Calendário de eventos

Aniversário da Cesária Évora
Quinta-feira, 27 agosto 2020
Visualizações : 1843

Rainha da Morna, também conhecida como Diva dos Pés Descalços

Discografia

  1. 1965 - Mornas de Cabo-Verde & Oriondino (vinil simple, 45 RPM, C. Évora & Conjunto)
  2. 1987 - Cesária
  3. 1988 - Cesária Évora, La Diva aux pieds nus
  4. 1990 - Distino di Belita
  5. 1991 - Mar Azul
  6. 1992 - Miss Perfumado
  7. 1994 - Sodade - Les plus belles mornas de Cesaria (Best of)
  8. 1995 - Cesária
  9. 1995 - Cesária Évora à L'Olympia
  10. 1997 - Cabo Verde
  11. 1998 - Best of Cesária Évora
  12. 1998 - Nova Sintra
  13. 1999 - Le monde de Cesária Évora
  14. 1999 - Café Atlântico
  15. 2001 - Cesária Évora : L'essentiel
  16. 2001 - São Vicente di Longe
  17. 2002 - Anthology
  18. 2002 - Anthologie: Mornas & Coladeras (LP duplo)
  19. 2002 - The Very Best of Cesária Évora
  20. 2003 - Voz d'Amor
  21. 2004 - Les essentiels
  22. 2006 - Rogamar
  23. 2008 - Rádio Mindelo (early recordings)
  24. 2009 - Nha sentimento
  25. 2010 - Cesária Évora &
  26. 2013 - Mãe Carinhosa
DVD
  1. 2002 - Live in Paris
Duos
  1. 1999 - É doce morrer no mar (por Dorival Caymmi) cantado com Marisa Monte;
  2. 2009 - Crepuscolare Solitudine, cantado com Gianni Morandi;
  3. 2009 - Ricordo d'Infanzia, cantado com Gigi D'Alessio
  4. 2010 - La Voce dell'Amore, cantado com Ron
Outras colaborações
  1. 1995 - Sangue de Beirona Remix (por François K)
  2. 1999 - Césaria Evora Remix (por François K e Joe Claussell)
  3. 2003 - Carnaval de São Vicente Remix (EP)
  4. 2003 - Club Sodade Remixes, Cesaria Evora by… (Carl Craig, Francois Kervorkian, Kerri Chandler, Four Hero, Señor Coconut, etc.)
  5. 2009 - Capo Verde terra d'amore, vol. 1 (LP, cantado com Teofilo Chantre em italiano) - "Crepuscolare Solitudine", "Ricordo d'Infanzia";
  6. 2010 - Capo Verde terra d'amore, vol. 2 (LP, cantado com Teofilo Chantre em italiano) - "La Voce dell'Amore";
  7. 2012 - Capo Verde terra d'amore, vol. 3 (LP, cantado com Teofilo Chantre em italiano) - "Mar de Canal - DVD"
Interprete de alguns dos maiores êxitos da música cabo-verdiana, Cesária Évora é reconhecida mundialmente e actuou em vários países um pouco por todo o mundo.

O primeiro álbum de Cesária Évora, "La diva aux pieds nus" foi gravado em Paris, em 1988 foi aclamado pela crítica, levando-a a iniciar a gravação do álbum "Miss Perfumado".

A confirmação do sucesso internacional de Cesária Évora chegou em 2004 quando conquistou um prémio Grammy de melhor álbum de world music contemporânea. O presidente francês, Nicolas Sarkozy, distinguiu-a, em 2009, com a medalha da Legião de Honra entregue pela ministra da Cultura francesa Christine Albanel.

Próximos Eventos

26Jun.
27Ago.
Aniversário da Cesária Évora
Rainha da Morna, também conhecida como Diva dos Pés Descalço...
Qui. Ago. 27 @12:00AM
18Out.